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Biki aux Fourneaux
30 juin 2013

Muffins à la rhubarbe et poudre d'amandes

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Tout d'abord il faut préparer la rhubarbe quelques heures avant de faire vos muffins (le matin pour l'après-midi par exemple). Pour ça coupez les extrêmités et enlevez la fine pellicule à l'aide d'un couteau. Coupez la rhubarbe en petits morceaux, saupoudrez de sucre, mettez le tout dans une passoire et déposez la passoire sur un bol (pour récupérer le jus qui aura dégorgé). Laissez comme ça pendant une ou deux heure(s).

Après ces quelques heures, vous pouvez commencer la pate à muffins !

Voici les ingrédients pour 20 muffins environ :

  • 300g de rhubarbe
  • 100g de beurre
  • 200g de sucre
  • 2 oeufs
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10cl de lait
  • de la poudre d'amandes (je ne me souviens plus combien j'en ai mis mais c'est facultatif)
  • Sucre glace


Commencez par préchauffer le four à 180°C.

Mettez la rhubarbe dans une poêle ou casserole avec un peu de jus qui aura dégorgé et laissez compoter à feu doux. Remuez régulièrement pour que ça n'accroche pas (ni que ça brûle). Quand c'est bien compoté, coupez le feu et laissez refroidir.
Pendant ce temps, dans un saladier mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sucre vanillé. Ajoutez en dernier le lait et enfin la poudre d'amandes.
Préparez vos moules avec des petites caissettes en papier. Mettez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pate dans les moules. Déposez-ici une cuillère à café de rhubarbe et recouvrez d'une seconde cuillère à soupe de pate.

Mettez au four pour 30 à 35 minutes selon votre four. Lorsque les muffins sont cuits, laissez les refroidir et saupoudrez de sucre glace.

C'est prêt et c'est un vrai délice ! Je ne suis pas fan de rhubarbe mais là ça passe super bien et la pate est une très bonne base de pate à muffins.

Idéal pour le goûter !

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Commentaires
C
Bravo pour ces délicieuses merveilles ! Je suis une grande amatrice de rhubarbe et j'avoue que ta recette me plait énormément ! Allez je me met aux fourneaux et sinon passe voir notre blog ! ♥
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