Tiramisu Banane Speculoos
Une recette délicieuse ! Moi qui n'aime pas le café mais qui adore le tiramisu, les bananes et le speculoos, j'ai tenté l'expérience et c'est délicieux !
Ingrédients pour 6 verres :
300 g de mascarpone
80 g de sucre
3 oeufs
1 banane
Une vingtaine de speculoos
6 boudoirs
du jus d'orange
Tout d'abord, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, fouettez bien le tout. Ajoutez ensuite la mascarpone pour obtenir un mélange bien crémeux. Battez ensuite les blancs en neige. Incorporez les blancs au mélange mascarpone sans casser les blancs afin d'obtenir un mélange bien mousseux.
Passez ensuite au dressage. Commencez par le boudoir que j'ai coupé en 4. Trempez les dans le jus d'orange et placez les au fond du verre. Versez une couche de mousse. Placez quelques rondelles de bananes et ensuite saupoudrer de speculoos (réduit en miettes, l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe). Renouvelez une couche boudoir/Mousse/Banane/Speculoos et terminez par une couche de mousse. Si vous avez du cacao, saupoudrez-en sur le dessus et réservez au frais. Il faut le laisser suffisamment longtemps au frais pour que la mousse durcisse (au moins 2h avant).
C'est prêt vous pouvez déguster !