750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biki aux Fourneaux
25 mai 2009

Le Gaspacho de Courgettes

Le Gaspacho de Courgettes
Frais et léger, ce gaspacho peut aussi convenir à l'apéritif dans de petites verrines. Ingrédients : 400g de courgettes 50cl de bouillon 1 oignon 1 échalote Quelques carrés frais (type petit Billy) Curry 1 c à s d'huile d'olive Cuire les courgettes avec...
Publicité
4 juin 2009

Assiette Fraîcheur

Assiette Fraîcheur
Pour les soirs où il n'y a plus grand chose dans le frigo ou pour manger quelque chose de léger, voici une petite assiette très rapide à faire. En fait, souvent tout est dans la présentation ! Ingrédients : Un concombre Quelques tomates Un avocat 2 deux...
10 mai 2009

Le Pink Cocktail

Le Pink Cocktail
Voila une petite idée de cocktail facile et très rapide à faire. Dans une coupe, versez l'équivalent d'un mousseux (j'ai choisi ici le Charles Volner). Puis versez une larme de sirop de Violette (vous en trouvez en grande surface). Le sirop se dépose...
28 février 2014

Verrine : mousse de tomate, chantilly au basilic et tuile de parmesan

Verrine : mousse de tomate, chantilly au basilic et tuile de parmesan
Recette très très simple ! Pour la mousse de tomate, j'ai pris de la crème fleurette 30% que j'ai monté en chantilly. Auparavant j'ai pris un coulis de tomate tout fait que j'ai fait chauffer dans une casserole avec un peu d'aromates selon votre choix...
19 janvier 2010

Crozets au Beaufort

Crozets au Beaufort
Et voici une bonne recette parfaite pour affronter la neige et les pistes : les Crozets au Beaufort. Rapide, consistant et délicieux, c'est un plat qui peut parfaitement remplacer une tartiflette. Ingrédients : Crozets (on en trouve au rayon Pâtes) du...
Publicité
27 mai 2009

Nouilles Chinoises aux Crevettes

Nouilles Chinoises aux Crevettes
Une envie de cuisine du monde ? Voici une recette très rapide et très facile. Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : Nouilles Chinoises 400g de crevettes roses décortiquées 1 ou 2 oignons 3 c à s de jus d'orange 1 c à s de sauce soja Basilic Cuire les nouilles...
15 juin 2009

Toasts aux Fritons

Toasts aux Fritons
Cette recette me vient de mes parents de retour de vacances dans le Gers. Le sud-ouest, la bonne bouffe, le foie gras, le canard, voici une petite recette à base de Fritons de Canard pour accompagner vos apéritifs... Ingrédients : - du bon pain campagnard...
30 juin 2013

Muffins à la rhubarbe et poudre d'amandes

Muffins à la rhubarbe et poudre d'amandes
Tout d'abord il faut préparer la rhubarbe quelques heures avant de faire vos muffins (le matin pour l'après-midi par exemple). Pour ça coupez les extrêmités et enlevez la fine pellicule à l'aide d'un couteau. Coupez la rhubarbe en petits morceaux, saupoudrez...
9 mai 2009

Le Cheesecake

Le Cheesecake
Voila une recette de Cheesecake Made In USA piochée dans le tome 2 de Oui Chef (le fameux Cyril Lignac).Facile à faire, pas de besoin d'ingrédients miracles qu'on ne trouve qu'au fin fond de l'Amérique, cette recette est parfaitement réalisable avec des...
18 janvier 2010

Soupe de châtaignes

Soupe de châtaignes
Après quelques mois d'absence, voici une petite recette de saison, la soupe de châtaignes. N'ayant jamais cuisiné cet ingrédient, je me suis donc inspirée de la recette présente dans le livre de Cyril Lignac, Cuisine Attitude, qui s'est avérée excellente,...
4 avril 2010

Fromage blanc aux œufs de lump

Fromage blanc aux œufs de lump
Voici une petite idée originale, simple et rapide pour une mise en bouche froide : le fromage blanc aux œufs de lump. Ingrédients : Fromage blanc (un grand pot) Œufs de lump noirs Œufs de lump rouges Sel, poivre Blinis Mélanger tout simplement la moitié...
20 juillet 2009

Mousse de saumon à l'aneth et émulsion de concombre

Mousse de saumon à l'aneth et émulsion de concombre
Voici une petite recette de verrines piochée dans le livre Mousses, Ecumes et Emulsions. Très frais et très léger, c'est parfait pour l'apéritif. L'occasion pour nous de tester notre siphon. Ingrédients : 400g concombre 400g de saumon fumé 10 cl de crème...
4 juin 2013

Les Orgueilleux

Les Orgueilleux
Encore une recette de la Super Superette ! Mais non pas tirée de leur blog mais de leur sublime livre de recettes que j’ai eu la chance de recevoir en cadeau ! Et comme je ne veux pas spoiler la recette je dirai simplement ici que leur recette déchire...
28 septembre 2009

Tarte au Potimarron

Tarte au Potimarron
Ça sent l'automne... Cette recette vraiment trop délicieuse est partie en deux temps trois mouvements, je n'ai malheureusement pas eu le temps de prendre une photo du résultat. C'est la première fois que je cuisine ce légume de saison, voici le détail...
10 avril 2010

Mousse fondante Chocolat et fruits rouges

Mousse fondante Chocolat et fruits rouges
Rapide et très gourmand, j'ai découvert cette recette par le biais d'un cours de cuisine. On se casse parfois la tête pour faire les mousses, voici une recette on ne peut plus simple. Ingrédients (pour 10 verrines) : 200 g de chocolat noir 25 cl de crème...
8 avril 2010

Cabillaud en croûte de parmesan

Cabillaud en croûte de parmesan
J'ai découvert et testé il y a quelques temps les courses sur Chronodrive.com. Le concept m'a plu et leur site propose en plus une rubrique recette. C'est là que j'ai trouvé la recette du cabillaud en croûte de parmesan, recette qui s'est avérée délicieuse....
28 août 2009

Millionaire's shortbread

Millionaire's shortbread
Fan de caramel et chocolat, ce biscuit est parfait pour vous ! Je suis littéralement tombée sous le charme de ce petit gâteau trouvé au rayon Boulangerie/Pâtisserie d'un supermarché Match. Pâte sablée, caramel et chocolat au lait, ces petits carrés fondent...
15 mars 2014

Cheesecake croûte de speculoos

Cheesecake croûte de speculoos
Une variante de la recette de cheesecake présenté ici ! J'ai repris la même recette mais j'ai fait la pâte entièrement à base de speculoos. Et au lieu de prendre seulement une base de fromage blanc, j'ai pris 300g de Saint Morêt et 150g de fromage blanc....
16 juillet 2013

Tiramisu Banane Speculoos

Tiramisu Banane Speculoos
Une recette délicieuse ! Moi qui n'aime pas le café mais qui adore le tiramisu, les bananes et le speculoos, j'ai tenté l'expérience et c'est délicieux ! Ingrédients pour 6 verres : 300 g de mascarpone80 g de sucre3 oeufs1 bananeUne vingtaine de speculoos6...
4 février 2010

Poulet au miel et nouilles chinoises

Poulet au miel et nouilles chinoises
Voici une recette au saveur asiatique piochée sur marmiton. Ingrédients : Blanc de poulet pour 2 personnes 2 cuillères à soupe de Miel 20 cl de Crème fraiche Sel, poivre 3 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique Faites cuire les blancs de poulet à la...
28 février 2014

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Pioché dans le livre Oui Chef tome 1 de Cyril Lignac, la recette du moelleux inratable ! Ingrédients pour 6 ramequins environ: 4 oeufs100g de sucre en poudre60g de farine200g de beurre200g de chocolat Mélangez les oeufs avec le sucre, la farine. Faites...
29 mars 2014

Ravioles maison

Ravioles maison
J'ai trouvé une recette de pate à ravioles très facile et rapide à faire : Mélanger 1 oeuf avec 80 ml d'eau, 250g de farine et 1 cuillère à café de sel. Pétrissez bien pour obtenir une boule et laissez là reposer 30 minutes environ. Divisez là ensuite...
28 février 2014

Brioche facile à la levure chimique

Brioche facile à la levure chimique
J'avais envie de faire une brioche mais ne pouvant me déplacer pour aller acheter de la levure de boulanger, j'ai cherché une recette avec de la levure chimique.J'ai trouvé cette recette : Brioche levure chimique et le résultat est plutôt satisfaisant...
8 février 2010

Purée de carottes

Purée de carottes
J'ai longtemps cherché une bonne recette de purée de carottes, en voici une que je ne lâche plus. Pour environ 4 personnes : 5 belles carottes 1 oignon 20 cl de crème fraîche Un peu d'eau Sel, poivre Épluchez, coupez les carottes en rondelles et mettez-les...
9 décembre 2012

Macarons au Kinder

Macarons au Kinder
Pour la pâte à macarons : - 190 g de poudre d'amande- 310 g de sucre glace- 150 g de blanc d'oeuf- 90 g de sucre fin- du colorant alimentaire Pour la ganache Kinder : - beaucoup de Kinder ! (une vingtaine environ selon les goûts et les besoins)- de la...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Biki aux Fourneaux
Derniers commentaires
Archives
Publicité