750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biki aux Fourneaux
10 avril 2010

Mousse fondante Chocolat et fruits rouges

Rapide et très gourmand, j'ai découvert cette recette par le biais d'un cours de cuisine. On se casse parfois la tête pour faire les mousses, voici une recette on ne peut plus simple.

DSC09227

Ingrédients (pour 10 verrines) :

  • 200 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème fraîche liquide 30% m.g
  • 100 g de fruits rouges (je les achète surgelés)
  • 25 cl de crème fraîche liquide 30M m.g
  • 2 g d'agar agar
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Pour la mousse chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, montez la crème fraîche à l'aide d'un batteur jusqu'à l'obtention d'une chantilly. Lorsque le chocolat est entièrement fondu, incorporez la chantilly. Répartissez dans vos verrines. Réservez au frigo.

Pour la mousse fruits rouges :
Faites fondre les fruits rouges dans une casserole avec le sucre et l'agar agar. Montez la crème fraîche en chantilly. Lorsque les fruits rouges sont bien fondus, mixez-les afin d'obtenir un coulis. Vous pouvez éventuellement passer la préparation au chinois afin d'enlever les noyaux ou pépins et d'obtenir un coulis lisse. Ajoutez la chantilly à la préparation déposez ensuite sur la mousse chocolat. Réservez au froid au minimum 1 heure avant de servir.

J'ai accompagné ce dessert de 2 cigarettes russes et d'une miniature de gâteau au pavot. Vous pouvez largement préparer ce dessert la veille pour le lendemain midi, veillez juste à les recouvrir pour que la mousse ne se dessèche pas. La recette du gâteau au pavot dans un prochain post...

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Biki aux Fourneaux
Derniers commentaires
Archives
Publicité