25 mai 2009
Le Gaspacho de Courgettes
Frais et léger, ce gaspacho peut aussi convenir à l'apéritif dans de petites verrines.
Ingrédients :
- 400g de courgettes
- 50cl de bouillon
- 1 oignon
- 1 échalote
- Quelques carrés frais (type petit Billy)
- Curry
- 1 c à s d'huile d'olive
Cuire les courgettes avec le bouillon, l'oignon et l'échalote.
Mixer le tout et ajouter les carrés frais, le curry et l'huile d'olive. Assaisonner en poivre et sel selon votre goût et selon vos épices. Personnellement j'ajoute toujours un peu de sauce soja et de vinaigre balsamique.
Laissez refroidir un peu puis réservez au réfrigérateur au minimum 3h avant de servir.
Petite idée : j'accompagne parfois ce gaspacho de toasts au chèvre parsemés de graines de sésame et sur lequel j'ai mis une petite goutte de miel...
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